Марево

Серафим Селянин
Будни серые, не расцвечены.
В горле сухо, горечь во рту.
Пойлом паленым искалеченный,
Перегаром прёт за версту.

Поглотила трясина вонючая
Безразличия и пустоты.
Есть пробелы от случая к случаю,
Когда в гости являешься ты,

Ни с того, ни с сего. 
Без стеснения,
Без жеманства ложишься в постель.
И доводишь до изнеможения
Тело бренное, яко скудель.

А потом исчезаешь, как марево.
Как случайно навеянный сон.
Я опять погружаюсь в варево,
В мутно-пакостное, как самогон.