Как в небе журавли

Виктор Шлейнинг
Летел на Север серый клин,
Манила стая журавлей.
А я с надеждой в душе жил
Из дома вырваться скорей.

Смотрел с восторгом долго в даль
Душа со вздохом трепетала.
И мне шептала улетай
На нервах нотками играла.

Всегда мы с вами, что-то ищем
От жизни многого хотим.
Часто живём духовной пищей
И журавлём в небо летим.

Мечта всегда сидит в душе
Хочет найти свою удачу.
Летает часто в мираже
Не может справиться с задачей.

И нам не деться от судьбы
Словно летим гонимы ветром.
Мы, как в небе журавли
Жизнь отдаляем незаметно.