17 августа

Валерия Ширяева
Жара нещадная ,в разгаре лето,
Но улетели ласточки на юг,
Растут цветы, и всё теплом согрето,
Но как-то опустело всё вокруг.

А как они стремительно летали,
Птенцов растили, вились над гнездом,
И трепетным сердечком понимали:
Здесь их отчизна, добрый милый дом.

Иной с иронией пожмёт плечами,
Ну, птицы улетели, что с того,
Что в жизни изменилось нашей с вами?
Но грусть коснулась сердца моего.

И где они, в каком краю далёком,
И кто услышит нежный щебет их,
Кого порадует полёт высокий
И острый росчерк крыльев молодых?

             
              23 .08.2023 г.