Никто не виноват

Анна Zёбр
Никто не виноват. А просто осень
Бредёт по закоулкам сентября.
Стучится в окна, милостыню просит,
Застыв как муха в капле янтаря.
Крадёт рассудок у теплолюбивых
И деловито треплет за плечо.
Шуршит луна, запрятанная в ивах.
Во времена борцов за справедливость
Мы снова рассуждаем ни о чем.
А золото листвы несётся мимо -
В пылу атаки брошенный трофей.
А золото сердец опять незримо,
Как слова светлоликого лакей.