Крошка

Николай Бечин
Месяц май: тепло и сыро -
Бабка тыкву посадила.
У земли набравшись силы,
Та листочки распустила.

Для начала, для порядку
Пробежалась через грядку,
Отдохнула, расцвела,
Вширь полезла, вдаль пошла.

Звали эту тыкву Крошкой.
По тропиночке-дорожке
Прокатилась, всё росла,
Возле яблони легла.

Дальше вовсе обнаглела:
Аж до груши долетела.
Дед пришёл и грубой тяпкой
Подковал красотке лапки.

Та расстроилась немного,
Под забором у дороги -
Вот такие здесь дела! -
Дочку-тыкву родила.

Дочку тоже звали Крошкой -
Всё толстела понемножку,
Всё желтела и краснела...
Бабка наша обомлела:
- Эй, дедуля, не зевай,
А вези её в сарай.

Дед подумал, погрустил,
В стол заказов позвонил.

Урожай такой желанный
Возвели на пьедестал:
Погрузили тыкву краном
На стосильный самосвал.