О Красной королеве манекенщице Регине Збарской

Елена Данилова 9
Драет пол с осанкою царскою,
Мокрый оттиск на каждой ступеньке,
Королева – Регина Збарская,
Опустившись во тьму из света.

Утонченной рукою выкрутит
В грязноводье печаль с разлукою.
Чистый след из прошлого выведет,
С мира света в депрессии гулкость.

Мокрый след – и как будто не было
Грандиозных показов в Париже.
Снова след – перечеркнутый набело
Хладнокровьем любви униженной.

Звон ведра, словно взрыв шампанского…
Новый год, а вокруг лица, лица…
Ободзинский поет и Збарская
Вновь на подиуме – царица!

Ненадолго, чтоб снова в полымя
Сумасшедшего дома с решеткою.
Выжить, снова прийти в модельный свой,
Но уже лишь простой поломойкою.

И, не в силах отбросить прошлое
Да с грехами расстаться страстными,
Тихой ночью ушла в заоблачье,
Королевой оставшись красною…