Великий дар Прометея

Анна Кускова 2
Без Прометея людям бы не жить-
Их научил с Огнём дружить,
Дающим Пищу, Свет, Тепло,
Он превратил песок в стекло.

Уметь бы пользоваться даром,
Но, стал Огонь земле пожаром-
Орудие есть- Солнцепёк,
Проникнет в каждый уголок-

И жар ужасный выжжет всё,
Что может быть страшней ещё?
Кончайте люди воевать,
Друг друга надо уважать-

Лишь добродетель всюду сея
С любовью помнить Прометея,
Ведь не прожить нам без Огня,
Ни одного на свете дня...