Что попросить у Бога

Татьяна Епифанова
Что попросить в тоске у Бога?
Чтобы облегчилась дорога,
И ровным стал тернистый путь,
Горою с плеч сорвалась грусть.

У Бога что просить в печали?
Чтоб серость дней светлее стала,
Чтоб радугой сменились слезы,
Теплом - суровые морозы.

Что попросить в беде у Бога?
Взглянуть на правду жизни строго
И руку помощи просить
И поддержать и вразумить.

Что в радости просить у Бога?
Благодарить Его премного!
Но нужно помнить: все тревоги-
Кротчайшие к Творцу дороги.

Хотим мы радости и счастья,
Проблем поменьше и ненастей,
Но Божий промысел во всём-
Мы то, друзья,  чем мы живем:

Роптаньем иль благодареньем,
Хулою иль благоговеньем.
Что выберет с того сердечко-
С тем и останется навечно.