Не пугай так август милый

Елена Кантаржи
Не пугай так август милый,
Дай набраться еще силы
От хмельных ветров горячих,
В ночи синей звезд бродячих.

От реки с живой протокой,
От сиянья солнца ока.
От недели, что осталась...
Чтоб потом о ней мечталось!