Lux Occulta

Роман Четвертаков
Страницы старого фолианта
потрескивают под свет
горящей свечки
Десять а не одинадцать
Я плыву по реке письменных
знаков
Что значит поменять осла
на верблюда
Материю на милосердие
Скрещенные сабли в одном
Марокканском порту
Честное слово,
Я там не ел
Устриц и осьминогов...
Ограничился лишь возлиянием
старого арабского вина
и свежими фруктами...
Молитва становится
всеобьемлющей
Она тянет наверх мое
Бренное тело
Последнее становится
вместилищем света...