За рулём шофёр... его не знаю

Павелник
***



Трасса,  за окном деревьев ряд
Трасса за окном столбы мелькают
И луга, леса... поля, поля...
За рулём шофёр — его я знаю

Уезжаю от своих проблем.
Уезжаю...
В звёздных штампах в темноте
Всё сверяю...


Деревянная ограда
Полусгнивший сарай
Топим
        истлевшими
                досками
                печь
Дым ядовитое чихает в поддув
Холодно,  зябко...
Так хочется лечь.
Где бы прилечь?...
Спину ломит тоска
Ждал что приедет —
Никто не приехал.
Я отозвался и напоролся
На ветхие вехи чертовского смеха.
Нам одиночество дерзко грозит
Быдло в замочную скважину пялится —
"Есть чё?...  что "дёрнуть"?

Никто не посмел
В двери ломиться-отважиться.

Трасса,  за окном деревьев ряд
Трасса за окном столбы мелькают
И луга, леса... поля, поля...
За рулём шофёр...  его не знаю.