Ясли для дождя. Акро

Виктория Полински
Ясно было только до обеда.
Синевы небес простыл и след.
Луч не смог прорвать всю серость "пледа"
И погас, казалось, белый свет.

Доносились первые раскаты,
Лист на ветке тихо задрожал.
Ярких молний сыпались "дукаты",
Да никто их там не собирал.

Опустели улицы и скверы,
Жители попрятались в домах.
Для людей таким день был не первый-
Ярой непогодой на устах.