Я не знаю чужую любовь...

Светлана Романенко 01
     Я не знаю чужую любовь…

Я быть может, не знаю чужую любовь,
Мне бы – ещё в своей разобраться –
В ней счастье и вера, измена, и боль
И даже опыт – её возвратить постараться.
Мне бы, учебник любовный найти,
Чтобы учиться душе и делать задания,
Как к знаменателю мне там прийти,
Задачи решать, повышать свои знания.

Мне бы, с азбуки надо сначала начать,
Как в школе – постигать азы и основы,
Но душа моя, хочет по-своему знать –
Почему у любви не писаны тоже законы?
Почему любовь бывает злой и жестокой,
А бывает – в синь небес от счастья хочу,
Бывает – душа захочет быть одинокой,
Иногда, за любимым – на край света лечу?!
***