Видно дело моё - труба. В корзину

Владимир Симановский
Видно, дело моё - труба!
Научусь на трубе играть.
Каждый день наша жизнь - борьба,
где идёт смерти рать на рать.
           ***
Не было бы Света -
Небыло бы тени;
Небыло бы праведных -
Не видать греха.
Круглая с изъянами
ты, Земля-Планета.
Сколь осталось дней Твоих? _
Подскажи, Рука...