Светлой Памяти Евгения Михайловича Голубовского

Ольга Сасская
Не вычеркну из книжки записной
Тех, что унёс утрат печальных ветер.
Остались все , с пометкой лишь одной -
С предупрежденьем :« больше не ответит!!!»…

Пусть не ответит. Вместе помолчим
О чем , взахлёб,друг другу говорили,
Перебивая,  - что-то там мудрили,
Бывало даже ссорясь без причин…

Нет больше споров. Память мне одна
Приносит лиц знакомых выраженья,
И кажутся смешными возраженья,
И гложет  непонятная вина …

Вина за то, что недопонимал…
И не дослушал ,и не насмотрелся,
В лучах живого взгляда не догрелся,
И сам не досказав, переживал …

Как часто мы ,друзья,  не додаем
Душевного огня, любви, терпенья…
Как скорбно в нас потом …недоуменье,
Что, с опозданием, все осознаём .

Не вычеркну из книжки записной
Ни адресов, ни старых телефонов…
Пускай же, вопреки’земным законам,
Друзья « на связи» будут здесь со мной…

И эту связь никто не разорвёт .
Беседуя бессонными ночами ,
Ее я ощущаю  между нами ,
Фотоальбомов гладя переплёт.


И даже ,самый первый солнца луч,
Мне  бодро подмигнувший из- за туч,
На цыпочках уходит деликатно.
Ему уже  давно …и всё понятно
Про этих странных и смешных людей!..

 А за окошком зАчат новый день…

5 августа,2023
ОльгаСасская
Бруклин, Нью-Йорк.