Неразгаданная тайна любви...

Лариса Печенежская
Любовь нас влечет неразгаданной тайной.
Понять это чувство порой очень сложно.
Она никогда не бывает случайной.
Захочет уйти – удержать невозможно.

Влюблённость и страсть на неё так похожи!
Но в поиске вечном. К тому ж, преходящи…
В разлуке всегда их сомнение гложет:
Ведь им далеко до любви настоящей.

Захочет любовь – зацветут в стужу маки,
Капелью звеня, удивит листопадом,
Дорогу укажет лучами во мраке
Иль в зной неожиданно выпадет градом.

Под силу ей сердце разбить на осколки,
Затем, их собрав, аккуратно все склеить,
Ошибок былых на нем сделать наколки,
Ростки новых чувств прорастить и взлелеять.

Во власти ее в жизнь прийти к нам рассветом
И тихо без слов попрощаться закатом,
В душе расцвести буйно красками лета,
Средь туч прокатиться вдруг грома раскатом.

Любовь уязвима, стихийна, прекрасна,
В ней логики нет да и трезвости тоже,
Она нетерпима, строптива, опасна,
Но мы без нее обходиться не можем.