Пушистый погорелец

Созинова Луиза
Пушистый погорелец
Недавно был спасён,
Ликующей владелице
Заботливо вручён.

Когда пожар случился
И дом заполыхал,
Кот тихо притаился
И жалобно пищал.

На жалостные звуки
Пожарный поспешил
И,взяв его на руки,
С пожара выносил.

Весь вымазанный в саже,
Он кашлял и дрожал,
И показалось даже,
Что кот едва дышал.

А по щеке бежала
Жемчужиной слеза
И кот смотрел устало,
Но преданно в глаза.

Рискуя своей жизнью,
Пожарный шёл спасать,
Большого ему счастья
Хотелось бы желать.

Любая жизнь бесценна-
Та истина проста,
Неважно человека
Спасёшь или кота.