Двойственность

Валерий Расолей
                "Как часто человек свершает сам,
                Что приписать готов он небесам!"

                Уильям Шекспир.


 Равны собой кто равен одному,
 И нет вражды, агрессии, раздора.
 В единое, что главное всему,
 Умом и сердцем устремление взора.

 Ни грешных, ни святых, ни вольных, ни рабов,
 Ни бедных в нищете и ни богатых,
 И раздвоения нет в мышлении слов,
 И обделённых нет, и виноватых.

 Меж двух огней, меж двух любвей, меж сосен двух,
 Добро и зло и чёрное на белом,
 Раздвоенного состояния дух,
 На чувстве совершенства огрубелом.

 Два состояния - болен и здоров,
 Не более иллюзии сознания,
 Сегодняшние власти докторов,
 Предстанут вдруг иного понимания.

 В реальности раздвоенности нет,
 Больное, невозможно в совершенстве,
 Его мышления излучённый свет,
 В гармонии духовной верховенстве.

 От полюсов сознание уведи,
 Где да и нет там нездоровья силы.
 И между ними к одному приди,
 Где всё в едином совершенном было.

 Раздвоенность мышления ума,
 Сознания тормоз-противоположность,
 В тебе зовёт гармония сама,
 Лишь в совершенстве видеть непреложность.