Пора бы

Илья Лапаухов
Уходит лето со двора (пора бы!),
Навесив золото и медь в награду
Широким жестом в парке в листьев копны...
А завтра дворник их сметет в сугробы.

И пахнет утро то росой, то снегом.
И небо - сто оттенков серого.
И так тщеславно и амбициозно
Уже маячит за окном осень.