А в суете часы быстрее тикают...

Анатолий Гессе
                А в суете часы быстрее тикают -
                от пустоты и время прочь бежит.
                Попробуй из пустого что-то выковать,
                особенно, когда сознанье спит...
                Наезжена дорога прозябания
                ума не сопряжённого с душой -
                впустую будут все его старания -
                не станут плодотворною строкой.
                Желанья нет, чтоб убежать от ячества?
                Остановиться, чтобы Свет принять?
                Судьбу переведи в иное качество,
                чтоб всё, что нам даровано, принять -
                вот то, что нам душою заповедано.
                И, дай-то Бог, чтоб уложились в срок -
                понять, что нашим предкам было ведомо.
                А значит - выполнить земной урок!
                А.Гессе      19.08.2023.