Не жалею

Полина Шибеева
О нет, я больше не жалею, что ушла
И что развеялась навек сырая мгла
Что я покинула и мужа, и семью
И что сломала клетку тесную свою

Я задыхалась без спасительной любви
С ума сходила от назойливой молвы
Блуждала сутками, как призрак в темноте
Стихи печальные строчила на листе

Не понимала, для чего вставать и жить
Не находила сил на праздники ходить
Смотрела долго в запотевшее окно
И наливала себе терпкое вино

Смотрела в зеркало, но видела лишь тень
И бесконечным мне казался серый день
Зима за окнами всё одевала в снег
И я ждала, что вдруг возникнет человек

И вьюга стихнет, и настанет вновь апрель
И зазвучит опять симфонией капель
И зацветут на клумбах свежие цветы
И смогу поджечь прогнившие мосты

И ты пришёл, и светом мрак мой озарил
Вдохнул в меня так много новых сил
И дал мне смысл открывать с утра глаза
Мне не страшна теперь ни стужа, ни гроза

И я любима, и ты мною так любим
И в голове моей молочный вязкий дым
И я сижу с тобой у тёплого огня
И счастье наполняет вновь меня