***

Сергей Мочалов 2
Гибкая веточка вся в цветах
Падает в озеро золотых лилий
Тонкой Луной бессильной.
Поднимаясь из глубины
Золотая лилия
Открывает свои нежные лепестки
Для капелек сладкой росы.

Сердце похоже на плывущую лодку,
Пытаясь поймать Луну, -
Если Луна
Опустится на глубину
Где спят золотые лилии,
Лодка перевернется,а тень уплывёт.
Кто-то в воде меня
Тихо зовёт.

Припадая к губам
Благословенной Луны,
Кто вспоминает нежное небо
Видит сладкие сны,
Наполненные вашим голосом
Слаще земляники и мёда,
И солнечным светом полёта.

Летают облака и тонкие птицы.
Даже тени могут влюбиться,
И появляться из пустоты,
Как сладостные цветы,
Видящие неземные сны.
Связанные нитями ласковой влаги
Они дрожат,
Их лепестки тоньше шёлка,
Как яркие маки.

Гибкая веточка вся в цветах
Будет полна плодами.
Вашими сладостными губами
Вкушать лишь свет золотой,
Или тонкой Луной
Насыщать ароматное медленное дыхание.
Ваши губы, - пламени лепестки
Для глаз опьянённых очарованием.