Пускай зашторен небосвод...

Анатолий Гессе
                Пускай зашторен небосвод,
                и свет померк в объятьях ночи,
                прикосновение ведёт
                к тому, чего не видят очи.
                То сердце - верный мой пилот,
                ведёт к разгадке многоточий...

                И на земле, и над землёй
                зарницы нового пылают:
                и в зримый, и в незримый бой
                подняться сильных призывают!
                А тех, кто слаб пока душой,
                с арены битвы отзывают.

                Тебе решать как дальше плыть:
                попутный ветер с парусами
                и путеводной станет нить,
                дарованная нам Богами!
                Готов ли полной мерой пить
                Любовь? Тогда - ты с нами!
                А.Гессе       22.08.2023.