К океанам стремятся реки...

Анатолий Гессе
             К океанам стремятся реки,
             чтобы слиться в единую суть.
             И прозревшие человеки
             не позволят себя обмануть -
             Свет увидевший не ослепнет,
             не оглохнет услышавший глас.
             Просто вспыхнет звезда над гребнем,
             отделяющим счастье от нас!
                Мы ручьями впадаем в реки,
                а потом, по пути в океан,
                осознанья вкусив побеги,
                переходим на новый план.
                И забытое вспомнив снова,
                план божественности приоткрыв,
                проявляемся мыслесловом,
                отвечая на Света призыв!
                А.Гессе     23.08.2023.