Жаль, уходит лето

Алла Мельничук
Лето невесомым мотыльком
Пролетает небом беспредельным,
Путь его привычен и знаком,
Как фарватер в курсе корабельном.

Да, его сложившийся маршрут
Каждый год обставлен по - другому,
Но, похоже, письмена не врут:
Каждый раз он прилетает к дому.
                11.08.05