И в робком полумраке дня

Фотиния Елисеева
И в робком полумраке дня
Вдруг повстречались их глаза,
И, не надеясь ни на что,
Он  с трепетом спросил ее:

- Ты помнишь ?

- Что?

- Как было то...

- Не помню.

- Может быть назло?
 
Мгновение казалось бесконечным,
Где каждый промолчал свое,
Лишь серый и промозглый вечер
Напоминал о том , что кончилось кино.