Лучше умереть Героем

Александр Александрович Зинченко
"Лучше умереть Героем..."
Е.Пригожин.

На Небеса взлетели Души,
Их ждали там уже давно.
Обломки пали в зелень суши,
От взрыва, как в кино.
 
Героям в мире жадном душно,
Их крылья режут о сукно,
И от чиновников так тошно,
Что Жизнь и Смерть им всё равно.

В бою лишённые припасов,
Кричали в боли от смертей,
И хороня, назло указам,
Припоминали тысячу чертей.

И снова бой в жаре Алжира,
И на Сирийской стороне,
Играет Вагнер песню мира,
Крепя престиж своей стране.

Поход к Москве, да из Ростова,
Как крик о сломленной Судьбе,
Военный марш заместо слова,
Сказал народу о большой беде.

И вот обломки разметало,
Как сердце в боли на куски...
Героев истинных не стало,
Они в Бессмертие вошли.

Да, лучше умереть Героем,
Чем быть ничтожеством в веках,
Любовь народная Вас упокоит,
Со Славой Вечною в сердцах!

23.08.2023 г.