Прощай, лето

Людмила Безусова
Не судите строго, пожалуйста...
Я остатки от милого августа
Принимаю в потоках реки,
Где уже не поют соловьи...
Они край покинули снова.
Жуёт сено, скучая, корова,
И резвятся одни воробьи...
Где вы, с кем, мои соловьи?
С вами пела в начале мая,
О прекрасном лете мечтая.
Убегая к Черному морю,
Не ждала разлуки я долю...
Август сжёг все мои мечты.
Не видать изумрудной листвы.
Превратилась в солому трава,
Завершается лета глава...
Но не буду тужить об этом,
И сентябрьским я рассветом
Прошепчу: - " Прощай, моё лето,
Здравствуй осень, в злато одета!"