Когда закончится война...

Андрей Теплов 2
Когда закончится война...
я знаю точно: День настанет -
придут другие времена,
и боль во времени растает,
вздохнёт усталая земля,
от мук и грёз очнутся люди,
и в небе росчерк журавля
(а не ракетный) виден будет,
взрастут духовные сады,
и память ляжет на могилы,
и тихий голос (близ воды)
попросит стойкости и силы -
чтоб возродить, принять, простить...
найти в себе и честь, и совесть,
и дальше  с чистым сердцем ЖИТЬ,
не перечёркивая повесть...

В сей час не суть, где чья вина, -
Всевышний каинов накажет,
когда закончится война.
И миру правый путь укажет...

КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?..

24.08.2023