О мужчинах напишу потом

Алла Март
Опьянённые солнечным  светом ,
напоённые силой земли
и энергией женщины летом
все цветы всей любовью цвели.

Зарождались росточки под снегом...
Удивительно - снег и цветы -
там хозяйский восторг оберегом
ликовал - "Ну , вы братцы , крутЫ!"

Ни травиночки нет , ни листочка -
спит природа , не верит лучам...
а бутон на вершине росточка
мини-крокуса равен свечам

удивительным и теплокровным...
И мороз? Что - мороз ? Если жизнь
бьется пульсом ритмично-условным :
коли мартовский , значит держись.

Вспоминаются первые почки ...
цвет сливовый , и яблоней бум ,
матиолой пропахшие ночки
да грибного дождя тёплый шум.

Озабоченность и песнопение
в унисон с переменной земли ,
строить Завтра из Солнца умение...
Или - Женщина это не ты?

О мужчинах напишу потом.)

17.08 .2023