Праздничный эскорт

Алла Балашова
                Кате в День Рождения

Имперский август – окончанье лета,
проснулась злато-алая заря.
В созвездье Девы отраженье света,
блеск изумрудов, тайны янтаря -               
ты ими щедро делишься любя.

В заоблачных высотах, в поднебесье
сверкает ярко звёздочка твоя
и Херувимы распевают песни –
они поют сегодня для тебя,
чтоб ты познала мудрость бытия.

Спешит с утра поздравить щёголь Энди -
любимец всех, красавец лабрадор
во фраке с бабочкой, ну сущий денди -
он возглавляет праздничный эскорт.
Чудесный миг – фантазии простор.

В семье у вас два рыцаря – два овна,
любимый муж и сын бесценный твой,
они опора в жизни безусловно,
как два крыла простёрты над тобой,
храня, оберегая твой покой.

                2023 г