Стал ли мир лучше

Марен
Нет, она не мечтала отдать свою жизнь за него,
Целовать его след не хотела...и не говорила,
Будто так не полюбит никто никогда никого...
Только мир стал чуть лучше с тех пор, как она полюбила.

Не старалась она для него стать прекраснее фей,
Ни стихов, ни подарков, ни песен ему не дарила,
Не стремилась родить от него сто здоровых детей...
Только мир стал чуть лучше с тех пор, как она полюбила.

Не хотела она от него ни кольца, ни венца,
И о чувстве ни слова, ни импульса не проронила,
Не клялась ни богами, ни мамой быть с ним до конца...
Только мир стал чуть лучше с тех пор, как она полюбила.

Не твердила она, будто он ей дороже всего,
На войну за него не пошла бы, землИ б не открыла.
Вероятно, она и любила совсем не его.
Вот и мир - стал ли лучше с тех пор, как она полюбила?

Потеряешь хоть карту - не сможет сложиться пасьянс,
А она, невзирая на это, его разложила.
Чтобы миру стать лучше, был нужен загадочный шанс...
Только где его взять? Вдруг она и себя не любила...