бела была малина

Фёдор Зелен-Бел
бела была малина
не много но была
бабуся говорила
беги бери с угла

и крохотные жальца
и жала жутких пчёл
мерещились мне в пальцах
которыми ещё
не счёл и сотой части
по ягодке
по пять
попятишься от счастья
и тянешься опять

а голый же
в ожогах
и стебель что вожжа
через хребет – от бога
до самого гужа

крупнее да желтее
поди ещё достань
с такой короткой шеей
от жадности и жаль

другой-то – на варенье –
перебирать три дня
а белою болею
а белая моя

увидел – что за диво
малина – а бела
бабуся говорила
беги бери с угла

©2022