Кулинары и пожары

Аксельруд
 
Люди войны затевают,
А о мире  лишь мечтают.
Все  мечтают, кто как может,
И мечты  их непохожи.
Те, кто на передовой,
Кто готов  ворваться в бой,
Думает не о себе –
Как  врага убить в борьбе.
И надеется – сумеет,
Он ведь жизни не жалеет
Ни своей,  и ни чужой,
Бой, ведь он на то и бой.
Кто привычен  мирно жить,
Одевать людей, кормить,
Тот в  войну  хоть  нужен тоже,
Без войны прожить он может.
Кончится  войны  пожар,
Будет счастлив кулинар,
И  бойцы счастливы  тоже,
В мирном  деле  им  поможем.