Только родился а карты тебе розданы...

Алексей Рожнов
Только родился
А карты тебе розданы
И как сыграешь
Так и проживёшь
Если удачно
Небо будет звёздное
И ты дорогой
Звёздною пройдёшь
Бывает карты у тебя
Все козырные
А ты ленив и не живёшь
А спишь
И видишь в жизни
Лишь дожди косые
И тусклой жизни
Тягостную тишь
А если энергичен
Собран чёток
С любою картой
Можешь жизнь подмять
И выбраться из
Звания пехоты
И научиться плавать
И летать
Конечно мало кто
Внимает мудрым
И каждый сам себе
Учитель и мудрец
И потому обители
Подлунной
Придёт как сказано
Мучительный конец