У кормушки всегда много страждущих ртов

Ильин Юрий Антонович
1.
У кормушки всегда много страждущих ртов ~
Дармовая еда манит жирных котов.
Стройной кошки награды, не достойны их взгляды,
И мышей сторожить сытый кот не готов...

2.
У кормушки всегда много страждущих ртов ~
Дармовая еда манит жирных котов.
Стройной кошки награды, не достоин он взгляда,
И мышей сторожить сытый кот не готов...

3. Версия Василисы Ризаевой:

У кормушки всегда много страждущих ртов -
Дармовая еда манит жирных котов,
Но раскормленный кот не сумеет быть кошке
Женихом, и мышей он ловить не готов.

Друзья какой вариант вам больше нравится?