Феникс

Фадеева Елена
Я птица Феникс, я рождена из пепла.
Мои крыла ещё объяты пламенем души.
Ещё трепещут всполохи от ветра.
Ещё летят навстречу мысли, не ищи

Ты в них сомненья, моя любовь
Уж не имеет смысла
А надежда давно покинула
Предел любимой жизни.

Мне жаль той жизни.
Летать умела и когда
Я взмахом полуночного крыла
К тебе,  любимый мой летела.

Сгорать и больше не мечтать.
Сгорать и больше не летать.
Сгорать и ничего уже не ждать.
В ночном бреду уж взор твой не искать.

И вновь опять, опять, опять...
Родиться и опять сгорать.

Как стало просто умирать.
Не расставаясь с именем заветным.
Как стало просто и легко.
Лишь пахнет обгорелое перо...