Город огней 1

Семенова Елена Евгеньевна
Город огней лежит на ладони...
Мчатся машины вперёд и вперёд...
И в круговерти улиц бетонных
Скачет, как в пляске, бегущий народ.

Вспышки, сигналы и отражения,
Яркость минутных побед и забот....
И в круговерти лишь собственных мнений
Тонет весёлых огней хоровод ...

Улицы, фары, огни, освещение...
Всё ведь смешалось вокруг....
Да и яркость подсветки многих строений
Не отстаёт. И не устанет, мой друг...

Мчимся, летим, не успевая,
Дел завершить круговерть.
Ну, а душа - она ведь живая,
Хочет огней красоту лицезреть...

Радугу красок  и отсвет ... Мелькая,
Он - уже растворился во тьме...
И снова зовет нас, вмиг исчезая,
Лунный лишь лик в темноте.

Е.Е.
июль - август,
2023 год


       * * *

Одно из любимых моих стихотворений. Наверное потому, что мне очень нравится, как выглядит город в вечерней подсветке.

Произвение родилось 22.07.2023.

А после этого я к нему многократно возвращалась 
в 2023 году.

Правки вносились
в июле ( 1 раз )
в августе ( дважды )
в октябре ( 3 раза )
в ноябре ( дважды )
в декабре ( трижды )

Сейчас это творение звучит так
http://stihi.ru/2023/11/21/691