Съедает сумрак заката медь...

Анатолий Гессе
             Съедает сумрак заката медь,
             белёсый купол темнеет к ночи...
             Но август будет ещё гореть
             дорожкой солнца и новых строчек.
                Ещё не весь исчерпался жар,
                хотя ночами уже прохлада
                и вышла осень на низкий старт,
                и гонит туч дождевое стадо...
             Я радость лета хочу продлить,
             оставив в сердце кусочек света.
             Он будет в зиму тепло хранить -
             сгоревшим летом душа согрета!
                Анатолий Гессе   24.08.2023.