На рассвете

Игорь Снежневский
Берег моря безмолвен и пуст по утрам.
В тишине не услышишь случайных шагов.
День, из моря встающий, послал уже нам
Шелест первой волны, белизну облаков.

На востоке светлеющем звёзды дрожат.
Проступает сквозь сумерки контур скалы.
Сеть повисшая сушится, вёсла лежат.
Перевёрнутых лодок темнеют углы.

Ярко вспыхнет на миг и погаснет маяк,
Свет скользнёт по верхушке прибрежной сосны.
Скоро выйдет из хижины старый рыбак
Посмотреть, как погода и нет ли волны.