Кобра

Алексей Окулов
Мы лето разбили по буквам,
Всё просто. Когда ты вернёшься?
Ведь утро становится утром
Тогда, когда ты улыбнёшься.

Расклеился август без чисел,
Конец его, вроде бы, близко,
Но он до сих пор независим
От тех, кто рискует без риска.

А осень коварна, как кобра,
Всё сложно. А что ты прикажешь!
Ведь утро становится добрым
Тогда, когда ты это скажешь.

Представь, что тебе ещё рано
Вставать из послушной постели,
И небо с широким экраном
Включается. Тоже мне телик!

Не знаешь, где пусто, где густо,
Запутаны рифмы и даты,
Ведь утро становится грустным,
Когда ты уходишь куда-то.