бывает, что порой не пишется...

Николай Клёпов
                ***

Бывает, что порой не пишется:
Нет замысла, сюжета нет.
Не спится ночью, плохо дышится               
И жить тогда перестаёт поэт.

Его терзает к жизни равнодушие.
Растерянность сквозит в его словах.
И это время далеко не лучшее
Как путы на руках и на ногах.

Больному есть спасенье  это скорая.
Она приедет, только позвони.
А для поэта нет врача, который бы
Ему помог в критические дни.

Август 2023

                ***