Поэма Кинжал-59

Владимир Елин
59.

Сон Асламбека

Туман давно рассеялся,
исчезнув, что мираж!
Пред беком находился
престраннный экипаж.
В нём некая старушка
всем маски раздаёт.
Та маска не игрушка -
владелец роль берёт!

Мне выпадает маска,
я от неё робчу!
Суть маски той опасна,
для роли - палачу!
Неверно роль сыграешь
под маской палача -
казнишь не по закону,
и голова с плеча!

А времени немного
принять, иль не принять.
Ведь сзади напирают,
ту маску - взять, не взять!?
Ещё одно мгновение
и ты совсем другой.
Коль не оденешь маску
то станешь раб, изгой!

Здесь тянутся мгновения
как-будто - эшафот!
Недвижимое время -
убийственно гнетёт.
И всё же, что мне делать,
как разрешить вопрос?!
Возможно мне то снится
чтоб не уйти вразнос?!

Всплывали планы Кейджи -
как разойтися с Князем?!
Сестричка с лейтенантом
блуждали в мыслях, рядом.
Туман укутал вновь
все горные вершины.
Прольётся ль чья-то кровь
на горные долины.

Сморил сон Асламбека,
от всех переживаний,
он видел в нём Казбека -
отца в период давний.
И маму молодую,
когда бек был ребёнком.
Сон память растревожил,
с опекой о сестрёнке…

Продолжение следует

12.08.23
*по мотивам одноименной повести Валерия Пантюхова