Возврат в невозврат

Ирина Горбань
Выйдя из себя, захлопни дверь,
И взлетай, как птица, в жерло выси,
Главное: в размах крыла поверь,
Преврати полёт в свободу мысли.

А вокруг, куда ни кинешь взгляд,
За снарядами летят снаряды,
И не важно, что летаешь над
Ними, можешь полетать и рядом.

Ты лети за тридевять эпох,
И, упав с размаху в разнотравье,
Помни: жизнь спасет глубокий вдох,
Если не убит, а только ранен.

Не тушуйся, а вернись в себя:
Ты поймал не смерть, а только опыт,
Жизни жернова еще скрипят,
И спасают свежие окопы.