Предчувствие туманов и дождей

Дмитрий Бушуев
Предчувствие туманов и дождей,
И поцелуев северного ветра.
Зонты, перчатки бежевого фетра,
На фоне окон пятна орхидей.
Предчувствие промокших вечеров,
Импровизации мелодий по карнизам.
Кофейным предпочтение сервизам
И одиночество уставших городов.
Предчувствие осенней тишины,
Пустых скамеек брошенного сквера.
Примятости нежнейшего эклера.
И яркие пророческие сны.
Предчувствие. Пять строчек наизусть.
Задумчивость. Возможность прорицаний.
И снова времена воспоминаний
К нам приведут улыбчивую грусть.