Величие и ширь 1

Семенова Елена Евгеньевна
Ночным туманом окутан горизонт,
И солнце пробиваться уж устало.
А гладь воды туманит небосвод,
Сияя в кудрях очень величаво.

А волны катят звучно... И не спешат....
И лижут берег с яйцами драконов ...
И мокрые камни на солнце блестят...
И вновь получают искристый покров...

Величие и ширь...  И мощь
Воды арктической природы...
Она дала нам эту жизнь
И шумно катит свои волны.

И следуя закону притяжения
Вода идет лишь за Луной...
И дарит всем нам очищение,
И мир в душе, и благостный покой...


Е.Е.
июнь, август,
2023 год

      * * *

Место действия:
Северный Ледовитый океан,
Мурманская область,
...

Стихотворение родилось
27 июня 2023 года.

В дальнейшем не обошлось без корректировки.

Правки вносились
18 - 19 августа,
14 октября, 1 ноября и
17 - 18 декабря 2023 года.

Сейчас это творение звучит так
http://stihi.ru/2023/12/20/3477