Не плачь...

Виктория Баженова 2
Не плачь стихами – не станет легче!
Войди в себя… Далеко… Далече…
Закройся там. И реви сколько хочешь…
Никто не заметит, что ты кровоточишь…
А так стихами… Слезами… Не важно…
Будь, как всегда. Трезва и отважна…
Привыкли к тебе… Надежной и сильной…
Ну как без нее? Как без связи мобильной!
С детства стальная… Пружинка заложена…
Так, что тебе умирать не положено!
Бросайся на стены… Царапай диваны…
Как кошка… Зализывай свои раны…
Вой на луну… Авось да поможет…
А червь потихоньку гложет да гложет…
Что им, здоровым, до твоей боли?
Мало ль таких в плачевной юдоли?
(Давай соберись… Изображай радость…
Сильные не прощают слабым… Их слабость…)
Не плачь стихами – не станет легче!
Стихи такие… Грехов не лечат…
Молчанье тоже… Скупые блики…
Много огромных… Мало великих…
Бумага тоже… Терпеть устала…
Способных много… Талантов мало…
Среди завалов… Словесной пыли…
Есть ли такие, что не остыли?
А если строки просеять сквозь сито?
Есть ли такая, что не забыта?
Холмик и крестик… И фотография…
Какая из строчек – твоя эпитафия?