Хандра

Николай Борисенков
Вот вы говорите - осень,
А я говорю - хандра.
Как листья деревья сбросят,
Так сразу придут снега.

Мороз, говорите, благо?
А я говорю, замерз.
Я летнюю теплую радость,
До этой поры не донёс.

Весна, говорите, в жизни?
Отвечу, что снова грязь!
Я в этой тягучей жиже
По пояс уже увяз.

Вы скажете - снова лето,
А для меня - жара.
Оставьте уже всё это,
Ведь впереди хандра!