Клин журавлей ласкает небо

Андрей Александрович Комаров
Клин журавлей ласкает небо...
Курлыча, трогают сердца...
Нам бархат веры дарит верба
С благословения творца...

Запела жизнью мать-природа
Букашкой малой на земле…
Душа в цветенье. Птичья ода -
Противовес безликой мгле…

Я часто думаю о Боге:
Земная доля неясна…
Наш мир – Всевышнего чертоги,
Наш рай – поющая весна…

Бродя, ищу, как ключ, ответы,
А время пылью у дорог
В крупицах дней таит секреты,
Преданий вековой острог…