От Ра до Нила...

Сергей Ковалевский 7
Поднимается на пику,
Опускается на щит
То ,что осуждает клику,
Клика стонет и пищит.

Где же вера в человека?
Или даже в светлый путь;
Мы воюем больше века,
В орденах и ранах грудь.

Перемычка в небе сгнила,
В сфере тучи комарья;
Мор,жара от Ра до Нила,
Время гадов и ворья.

Над людской равниной горя
Ангел крылья поднимает.
Демиург и демон спорят,
Где финал?Никто не знает.

P. S.:Ра - древнее название Волги.